Index ForumPendidikan MahalMemperbaiki PemerintahKBK FORUMFORUM UMUMKegiatan ProyekAnggota AktifLinks ProyekKegiatan Pendidikan

Forum dan Saran (2)

[ Halaman 1 ] [Halaman 2 ] [Halaman 3 ] [Halaman 4 ] [Halaman 5 ] [Halaman 6 ]


Nama: Mujib Mujiono Propinsi: Sulawesi Tenggara 2005
Saya: Administration Staff di kendari
Di Kota: Kendari
Informasi mengenai KBK:

Informasi Kontak: E-Mail: mu_jknh@yahoo.com
Telepon: 0401391717

Nama: endah kumala dewi Propinsi: jawa timur 2 februari 2005
Saya: Other di malang
Di Kota: malang
Informasi mengenai KBK:

bentuk baru sistem pendidikan nasional

Informasi Kontak: E-Mail: kumala-3186@plasa.com
Telepon: 0341582860

Nama: mimie Propinsi: jawa barat 5 Februari 2005
Saya: Other di universitas indonesia
Di Kota: depok
Informasi mengenai KBK:

Saya mahasiswa jurusan ilmu perpustakaan UI yang sedang menyusun skripsi. Saya ingin mengetahui informasi mengenai peran perpustakaan sehubungan dengan diberlakukannya KBK, terutama di SMU. Serta SMU mana saja yang sudah menerapkan KBK. Terima kasih.

Informasi Kontak: E-Mail: mimierahman@yahoo.com
Telepon: 021-7863851

Nama: Mardhatina Diniy Propinsi: DIY 6 Februari 2005
Saya: Other di
Di Kota: yogyakarta
Informasi mengenai KBK:


1.Apa orientasi kurikulum berbasis kompetensi
2.perangkat apa saja yang dibutuhkan untuk mendukung kurikulum ini?
3.Apa target besar dari kurikulkum ini?

Informasi Kontak: E-Mail: Mardhatina@eramuslim.com
Telepon: (0274)486004

Nama: Ina Rosiana Propinsi: Jawa Barat 7 Februari 2005
Saya: Other di Bandung
Di Kota: Bandung
Informasi mengenai KBK:

Karakteristik KBK SD 2004

Informasi Kontak: E-Mail:
Telepon: 085624105913

Nama: Julia Lukman Propinsi: DKI Jakarta 11 Februari 2005
Saya: University Staff di Informatika Perbanas
Di Kota: Jakarta
Informasi mengenai KBK:

Bagaimana penerapannya untuk perguruan tinggi?

Informasi Kontak: E-Mail: julia_dea@yahoo.com
Telepon: 021-5278788

Nama: adyfatoni Propinsi: KALTIM 11 Pebruari 2005
Saya: Teacher di SMU Muhamadiyah 2 Samarinda
Di Kota: samarinda
Informasi mengenai KBK:

Saya mohon dikirim format penilaian dan pembuatan teaching plan dalam KBK Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia untuk kelas 1 dan geografi kelas 2

Informasi Kontak: E-Mail: adyfatoni_18@usa.com
Telepon: 0541 281524

Nama: achmad rifki Propinsi: DKI Jakarta 1 Maret 2005
Saya: Other di Editor Penerbit Erlangga
Di Kota: jakarta selatan
Informasi mengenai KBK:

saya akan mengadakan pelatihan islam kultural untuk Paramadina untuk kalangan guru agama dan siswa SMU untuk memberikan pemahaman awal mengenai KBK, kami membuka peluang bagi lembaga-lembaga yang concern di bidang ini untuk bekerja sama untuk merealisasikan acara ini, atas partisipasinya kamihaturkan terima kasih.

Informasi Kontak: E-Mail: rifqwriter@yahoo.com
Telepon: 085216133584

Nama: SMP DARUL MADINAH MADIUN Propinsi: jawa timur 13 Maret 2005
Link: -
Informasi mengenai Website:

SMP DM sekolah Integral (boarding SchooL)terpadu yang telah menggunakan kurikulum KBK dan Pengembangan penerapan PAKEM dan boarding school dgn jam kegiatan secara kombinasi pagi - sore. Sekolah ini berstatus terakreditasi yg di selenggarakan oleh Yayasan Darul Madinah ,Pesantren Putri Hidayatullah Madiun, Jln. Mulya Bhakti 23 tlp.0351 - 7719944

Informasi Kontak: E-Mail: sltpdm@telkom.net

Nama: evi Propinsi: jawatimur 28 maret 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

saya butuh tata cara pelaksanaan pakem (tahapan-tahapan pembelajarannya) seperti penyampaian IPHB lalu diikuti memberi penguatan pada siswa, lalu pembelajaran dengan berkelompok dst. saya sangat butuh sekali tahapa-tahapan pembelajaran PAKEM secara sistematis.mohon bantuannya

Informasi Kontak: E-Mail: sebel_ngitung@yahoo.com

Nama: iwan sw. S.pd Propinsi: jawa tengah 05/04/2005
Link:
Informasi mengenai Website:

pedoman penilaian buku pelajaran bahasa inggris yang sesuai dengan kbk

Informasi Kontak: E-Mail: iwansw_80@yahoo.com

Nama: R. PRIYADI Propinsi: JATIM 11 APRIL 2005
Link: PAK RADEN
Informasi mengenai Website:

APAKAH BENER, BAHWA GURU DI INDONESIA INI SUDAH MENGARAH PADA KEBUTUHAN DUNIAWI SAJA. DENGAN MENGESAMPINGKAN NILAI-NILAI PENGAPDIAN?

Informasi Kontak: E-Mail: R_TJIP@YAHOO.COM

Nama: imam syahroni Propinsi: jawa timur 18 april 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

saya ingin informasi secara lengkap dan detail mengenai pembelajaran matematika berbasis proyek.sebelumnya terima kasih

Informasi Kontak: E-Mail: syahroni_mat02

Nama: adelin Propinsi: sumatera selatan 18 april 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

saya ingin menanyakan website yang memuat mengenai karakteristik dan tujuan kurikulum berbasis kompetensi

Informasi Kontak: E-Mail: rasamala_2003@yahoo.com

Nama: Atmadi,A.ma.Pd Propinsi: JAWA TENGAH 19 April 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

Saran /Usulan : Saya mengusulkan mbokyao kelas saya dibantu dana untuk dijadikan percontohab kelas yang PAKEM,sekalipun sekolah saya bukan SD Proyek MBS, Saya pribadi sangat iri dengan SD yang dapat bantuan dana proyek MBS ,namun pelaksanaan kalau ada kontrolan saja dan panas-panas tai ayam.Salam Pakem Yesssssss !!!!.

Informasi Kontak: E-Mail: gurupakem@plasa.com

Nama: Vita Propinsi: Jawa Timur 21 April 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

Saya sedang mengikuti lomba karya tulis ilmiah mahasisiwa. kali ini saya mengambil topik ttg metode pembelajaran yang cocok untuk KBK. Tolog beri saya informasi ttg KBK, macam2 metode pembelajaran yg cocok serta kesiapan guru dan murid dlm KBK.

Informasi Kontak: E-Mail: bintangkecil1487@yahoo.com

Nama: ATMADI,A.ma.Pd Propinsi: Jawa Tengan 23 April 2005
Link: http://www.pakem.org
Informasi mengenai Website:

Yang dimaksud proses pembelajaran disini ialah kegiatan belajar mengajar yang terbagi atas SASARAN,RUANG LINGKUP dan PELAKSANAANNYA dengan menggunakan pendekatan Pembelajaran Aktif Kreatif Efektif dan Menyenangkan (PAKEM).

I.SASARAN :Sasaran PBM disini adalah a).Murid b).GURU /PEBIMBING c).ORANG TUA.
ketiga itu harus diperdayakan oleh pihak sekolah agar bagaimana menjadi: Murid yang PAKEM,Guru yang pakem,dan Orang tua yang pakem.

II.Ruang Lingkup: Ruang lingkup PBM (Proses Belajar Mengajar) meliputi : Waktu yang efektif dari pukul 07.00 s/d 12.00 .

WAKTU DI LUAR JAM EFEKTIF Yaitu : a).Waktu sebelum jam efektif. b).Waktu Istirahat c).Waktu sesudah jam efektif.

JAM EKSTRA KURIKULER dan JAM KOKURUKULER: Biasa sore hari .

Informasi Kontak: E-Mail: gurupakem@plasa.com

Nama: Yogy Achmad Propinsi: diy 14 Mei 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

Apa KBK itu ?

Informasi Kontak: E-Mail: yogy@yahoo.com

Nama: silvester Propinsi: Nusa Tenggara Timur 19 Mei 2005
Saya: Other di email saya
Di Kota: Kupang
Informasi mengenai KBK:

Apa perbedaan antara Kurikulum tahun 1994 dengan kurikulum 2004 (kurikulum berbasis Kompetensi)?

Informasi Kontak: E-Mail: dicaprio_cool@yahoo.com
Telepon: 0380 - 882003

Nama: sutrisno mohamad Propinsi: gorontalo 20 mei 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

KBK di daerah masih sangat membingungkan guru terutama masalah evaluasi

Informasi Kontak: E-Mail: tris_moh@yaho.com

Nama: agung budi susanto Propinsi: jawa barat 31-05-2005
Saya: Consultant di DKI
Di Kota: cianjur
Informasi mengenai KBK:

Mohon informsi kurikulum KBK SMA

Informasi Kontak: E-Mail: agung_oke@yahoo.com
Telepon: 0263264156

Nama: Amalia Propinsi: DI.Yogyakarta 3 Juni 2004
Link:
Informasi mengenai Website:

saya Guru SD [Honorer] beda sistem evaluasi kurikulum 2004 dengan KBK 2004

Informasi Kontak: E-Mail: amalia_cp@yahoo.com

Nama: NOER AZIZAH M. Propinsi: DKI JAKARTA 4 JUNI 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

Informasi mengenai KBK berkaitan dengan metode proyek sebagai upaya mengembangkan keterAmpilan proses sains khususnya Mata Pelajaran Biologi SLTP/MTs/SMU/MA

Informasi Kontak: E-Mail: -

Nama: Abdul Basith, S.S Propinsi: DIY Yogyakarta 5/06/2005
Saya: Teacher di MTs Wahid Hasyim Depok Sleman Yogyakarta
Di Kota: Yogyakarta
Informasi mengenai KBK:

Penilaian dalam KBK memerlukan tenaga ekstra, karena ia memperhatikan banyak aspek, yaitu kognitif, afektif dan psikomotorik. oleh karena itu guru harus siap.

Informasi Kontak: E-Mail: kangbasith_82@yahoo.com
Telepon: 484284

Nama: I Made Krisna Jonet Propinsi: bali 5 mei 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

mohon dikirimi alamat pengiriman DUPAK ke IV/b

Informasi Kontak: E-Mail: n_loteng@yahoo.com

Nama: RENNY Propinsi: JATIM 11 JUNI 2005
Informasi mengenai Website:

SAYA MHS WIDYA MANDALA MADIUN SMT 8 SEDANG MEMBUTUHKAN CONTOH ANGKET SIKAP DAN CONTOH PEMBELAJARAN KONTEKSTUAL MOHON BANTUAN DARI SEMUA

Informasi Kontak: E-Mail: RENA

Nama: Mia Propinsi: DKI Jakarta 24 Juni 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

Mohon info dasar hukum program MBS dan kaitannya dengan pendekatan pasar

Informasi Kontak: E-Mail: mia_lpmp@yahoo.com

Nama: Heri Sunli Oktora Propinsi: Jawa Barat (bandung) 30 Jun 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

Tentang Kurikulum Informatika dan komunikasi

Informasi Kontak: E-Mail: heribandung@telkom.net

Nama: Rendy Suwardi Propinsi: Kalimantan Barat 02 Juli 2005
Saya: Teacher di Pontianak
Di Kota: Pontianak
Informasi mengenai KBK:

Tolong informasi Program Pengajaran dalam Kurikulum KBK>

Informasi Kontak: E-Mail: Rendy_Suwardi@yahoo.com
Telepon: 0816224663

Nama: nia kurniawati Propinsi: jawa barat 4 juli 2005
Saya: Teacher di universitas
Di Kota: bandung
Informasi mengenai KBK:

Kurikulum berbasis literasi dan penggunaan buku teks di kelas menurut kurikulum ini

Informasi Kontak: E-Mail: niakw_ppsupi2002@yahoo.com
Telepon: 08179229914

Nama: Chandra Lesmana Propinsi: DKI Jakarta 7 Juli 2005
Link: CV.Dharma Bhakti
Informasi mengenai Website:

Percetakan,Penerbit Buku-Buku Pemerintahan & Pendidikan

Informasi Kontak: E-Mail: wclesmana@gmail.com

Nama: daviq prasetian Propinsi: DIY
Link:
Informasi mengenai Website:

saya mau minta tolong dikirimkan kurikulum Bk SMA dan hasil MGMP BK SMA yogyakarta. terima kasih

Informasi Kontak: E-Mail: demiurge_17@yahoo.com

Nama: iwan Propinsi: kal-tim 15 Juli 2005
Saya: Teacher di smp 4 muara muntai
Di Kota: balikpapan
Informasi mengenai KBK:

silabus bahasa inggris kelas VII dan VIII

Informasi Kontak: E-Mail: kusty_wan@yahoo.co.id
Telepon:

Nama: Rendy Suwardi Propinsi: Kalimantan Barat 21 Juli 2005
Saya: Teacher di Pontianak
Di Kota: Pontianak
Informasi mengenai KBK:

01. Menerapkan KBK tidaklah mudah. Pada dasarnya tidak semua anak bisa memahami dan menerapkannya. 02. Tidak ada pengaturan yang jelas apakah KBK ini diterapkan ujian blok atau tidak. 03. Penerapan KBK ini memboros biaya. Di mana setiap tahun mengalami pergantian buku sehingga memberatkan ortu dan guru. Thanks.

Informasi Kontak: E-Mail: Rendy_Suwardi@yahoo.com
Telepon: 0816224663

Nama: Taufik Riswan Propinsi: NAD 26 Juli 2005
Saya: Teacher di SLTP
Di Kota: Meulaboh - Aceh Barat
Informasi mengenai KBK:

materi kbk sangt bagus tapi masih kurang dipahami oleh guru-guru yang lama, oleh karena itu perlu sosialisasi. kami mohon diinformasikan tentang perkembangan sistem belajar kbk

Informasi Kontak: E-Mail: opit_lin@yahoo.co.id
Telepon: 081533743400

Nama: nur fadlil Propinsi: jateng 09 Juli 2005
Saya: Teacher di MTs N Salatiga
Di Kota: salatiga
Informasi mengenai KBK:

Hobi saya: Makan , baca buku , bikin komik , mengarang (baik novel atau cerpen) , browse Internet dan Main games

Saran: Wuh , kenapa sih ? Kenapa sih mesti ada KBK ?

Sumpah , saya terganggu . Katanya sih , sistem ini membantu anak anak agar lebih aktif dalam belajar.

Tapi buktinya, saya tanyakan ke teman teman baik dari dalam sekolah , maupun luar sekolah , teman teman saya bilang kalau KBK ini bikin anak jadi bodoh .

Kenapa ? Karena kita kita cuma disuruh baca, dan lalu dijelasin seupritnya . Hih , nggak mau deh .

Kalo gitu , ngapain ada guru ?

Kalo gunanya cuma duduk dan menjelaskan seuprit .Huh , bete banget . Nggak mau deh ..

Saya lebih kepingin kalo sistemnya kembali ke jaman daulu , sistem kurikulum 1994 . Lebih enak aja gitu .

Anak jadi lebih ngerti . Jadi lebih mudah menguasai . Tapi kalo KBK , misalnya ada tugas kelompok , pasti ada aja yang enggak kerja . Soalnya belon ngerti dengan bener .

Mending pemerintah ngerubah lagi sistemnya . Atau mungkin , materinya kayak sekarang , tapi guru gurunya bisa menerangkan gitu .

Susah , kalo dari esde saya udah dibiasain diajarin dengan jelas sama guru ampe ngerti . Kalo mau jangan dari esempe dong . Dari pertama masuk SD , harusnya udah KBK . Jadi nggak kagok .

eeh , begitu saya lulus SD , SD saya mulai KBK . Nggak ADILL !!!!

Tapi saya berharapnya , sistem belajarnya diubah gitu loh . Atau bikin yang baru . Coba kalo anaknya males , pasti nggak bakal naek kelas . Hii .. NO WAY ! Kadang saya sebel sama anak anak kelas 2 dan 3. Mereka masih belon KBK . Masih kurikulum 1994 .

Saya yang kelas satu kan terganggu ..

Bukannya saya males ya (mungkin iya , saya males :P) , tapi hampir semua anak setuju kalo KBK tuh diubah !

Saya udah mensurvei , dan hasilnya seperti itu ..

Apa bener semua anak itu males males ?

NGAKU !!

Informasi Kontak: E-Mail: mafa@indosatm3.com
Telepon: 0856401158027

Nama: agung Propinsi: DIY 5 agustus 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

apakah ada modul pembelajaran matematika SD, SMP, SMA, maupun SMK dan bagaimana penilaiannya?

Informasi Kontak: E-Mail: agungsmk@yahoo.com

Nama: Nasyrullah yazid Propinsi: Jateng
Link:
Informasi mengenai Website:

TOLONG AKU KASIH TAU INFORmasi tentang KBK. sebelumnya saya ucapkan terima kasih..........

Informasi Kontak: E-Mail: nasyrullah@yahoo.com

Nama: marzuki Propinsi: DIY 09 agustus 2005
Saya: School Principal di yogyakarta
Di Kota: yogyakarta
Informasi mengenai KBK:

artikel/jurnal/makalah ttg KBK pada mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi

Informasi Kontak: E-Mail: rok_ker@yahoo.com
Telepon: 0274552674

Nama: Sugeng Pramono Propinsi: Jawa Timur 10 Agustus 2005
Saya: Administration Staff di Institut Ilmu Sosial Alternatif
Di Kota: Surabaya
Informasi mengenai KBK:

Menurut hemat saya membahas Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK)perlu memperhatikan terlebih dahulu terhadap sumber daya peserta didik dan pendidik, artinya kurikulum merupakan koridor pendidik dan peserta didik berinteraksi dalam proses pembelajaran.

Untuk peserta didik perlu untuk ditelusur tentang keinginan dan harapan serta juga penggalian terhadap potensi yang dapat dikembangkan, tidak lupa juga perihal hambatan-hambatan yang muncul dalam diri untuk merealisasikan harapan dan potensinya.

Kondidsi yang sama pula perlu ditelusur pendidik perihal strategi pengembangan diri dan komunitas sekolah untuk bisa sama-sama berpartisipasi dalam usaha peningkatan kemampuan mendidik.

Jadi KBK itu perlu dirancang dengan itikad untuk pertumbuhan bersama bukan untuk beberapa pihak saja. Selamat untuk terus melakukan pemaknaan terhadap KBK.

Informasi Kontak: E-Mail: sp_suna02@yahoo.co.id
Telepon: 031-5024221

Nama: Herman O.H Rumboirusi Propinsi: Papua 18 Agustus 2004

Saya: School Principal di Sekolah YPJ
Di Kota: Kuala Kencana
Informasi mengenai KBK:
-Silabus
-Methode Pembelajaran
-Format dan proses penilaian
-Format Rapor

Informasi Kontak: E-Mail: Herman_Rumboirusi@fmi.com
Telepon: 0901-434624

Nama: daviq prasetian Propinsi: D I Y 20 agustus 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

saya mencari kurikulum BK 2004 tapi kok gak ada. ada yang bisa bantu? tolong dikirim ke alamat e-mail demiurge_17@yahoo.com Terima Kasih

Informasi Kontak: E-Mail: demiurge_17@yahoo.com

Nama: ega christina satriani Propinsi: diy 24 agustus 2005
Saya: Other di mahasiswa uny yogyakarta
Di Kota: yogyakarta
Informasi mengenai KBK:

seneng sih buat sekolah yang fasilitasnya lengkap buat menjalankan kbk. tapi yang kekurangan gimana? perlu dikasih modal buat sekolah yangga begitu lengkap, baik buku maupun fasilitas sumberinformasi yang lainnya.perlu tinjauan ke sekolah dipedalaman tuh! kasiahan lo!

Informasi Kontak: E-Mail:
Telepon: 085643039918

Nama: Petrus Pamungkas Propinsi: Jawa Timur 27-08-2005
Link: smuk-st-louis.net
Informasi mengenai Website:

Silabus ekonomi sma kelas X s/d XII

Informasi Kontak: E-Mail: Petrus_Pamungkas@yahoo.com

Nama: D'ny Propinsi: jawabarat 28-09-80
Link:
Informasi mengenai Website:

saya guru d sdn_____cimahi2 bagi rekan-rekan yang mempunyai kurikulum dan silabus mata pelajaran bahasa Inggris tolong dikirim pd E-mail saya thank you very much

Informasi Kontak: E-Mail: dudunk_duralink@yahoo.com

Nama: MUCHLISUN Propinsi: Jawa Tengah 11 september 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

saya mahasiswa STAIN Purwokerto. saat ini semester IX dan sedang menyelesaikan tugas ahir dengan judul "UPAYA MTs NEGERI DALAM MENGOPTIMALKAN PELAKSANAAN KBK RUMPUN BIDANG STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM". mohon apabila ada yang memiliki banyak referens/informasi tentang KBK segera kirimkan. syukron

Informasi Kontak: E-Mail: www.zun 2002

Nama: novan wibowo Propinsi: jawa tengah 24sept 2005
Link:
Informasi mengenai Website:

saya masih kebingungan tentang metode pembelajaran yg cocok digunakan di stm2.kalau ada informasi tntg hal ini hubungi no.08562601745

Informasi Kontak: E-Mail: athikptm2003@yahoo.com

Nama: DALTON SERO, SP.D Propinsi: Maluku Utara 29 SEPTEMBER 2005
Saya: Teacher di SMP N.1 LOLODA UTARA
Di Kota: Tobelo
Informasi mengenai KBK:

Penerapan KBK di SMPN.1 Tobelo, sesuai dengan pengamatan kami belum sesuai dengan harapan karena sehingga kami sebagai guru sekaligus kepala sekolah di SMP.1 LOLODA UTARA merasa binggung mau mengacu pada kurikulum apa, karena perangkat KBK sebagai acuan untuk menyusun Silabus Mata pelajaran pada Kurikulum 1994 tidak ada pada kami oleh karena itu kami memohon dapat dikirimkan format KBK ke sekolah kami dengan alamat SMP N.1 LOLODA UTARA JL. LAPANGAN KUKUNYINGA KECAMATAN LOLODA UTARA KAB.HALMAHERA UTARA PROPINSI MALUKU UTARA

Informasi Kontak: E-Mail: tonces@Yahoo.com
Telepon: 092422072

Nama: rani irmayanti Propinsi: jawa barat 30 september 2005
Saya: School Principal di upi
Di Kota: bandung
Informasi mengenai KBK:

saya ingin mengetahui tentang satpel, renpel dan masalah yang ada pada kurikulum berbasis kompetensi menurut hukum hurt

Informasi Kontak: E-Mail: rani_irmayanti2003@yahoo.com
Telepon: 081802003318

Nama: rani irmayanti Propinsi: Jawa barat 8-10-2005
Saya: School Principal di UPI
Di Kota: bandung
Informasi mengenai KBK:

saya masih sulit memahami apa yang dimaksudkan dengan kurikulum berbasis kompetensi.saya harap diperbanyak materi yang behubungan dengan kurikulum berbasis kompetensi

Informasi Kontak: E-Mail: Rani_Irmayanti2003@yahoo.com
Telepon: 081802003318

Nama: eka juniari Propinsi: diy 24 Oktober 2005
Saya: Teacher di salah satu TK swasta
Di Kota: yogyakarta
Informasi mengenai KBK:

bekerjasama dengan dinas pendidikan propinsi DIY, hari Jum'at 21 Oktober 2005 lalu berlangsung peluncuran program Kidsmart oleh IBM. program ini diperuntukkan bagi sekolah setingkat SD dan TK di DIY. adapun seluruh sekolah yang diberi fasilitas kidsmart merupakan sekolah-sekolah yang menerapkan KBK.

Kidsmart sendiri didesain oleh IBM dengan mengacu pada KBK. diharapkan, siswa bisa lebih mudah belajar penghitungan dan bahasa. program ini diperuntukkan bagi siswa usia 3-9 tahun.
p.s. Mohon tanggapan terkait dengan kondisi di atas. terimakasih

Informasi Kontak: E-Mail: ekadjoen@yahoo.com
Telepon: (0274) 374508

Nama: hendro Propinsi: NTB 17 Nopember 2005
Saya: Mahasiswa di Universitas Mataram
Saya Tinggal di Kota: mataram
Saran Saya:

asalamualaikum, dengan semakin tinggi biaya hidup dan kemajuan zaman menuntut kita untuk maju dalam berpikir dan menjadi sumber daya manusia yang berkualitas dan kompeten sehingga sangat dibutuhkan para pemerhati pendidikan dan pemerintah untuk kemajuan sumber daya manusia alam dunia pendidikan

Informasi Kontak: E-Mail: hendro_sby@yahoo.com
Telepon: 081803641212

Nama: moklas tk kartika V-20 ponorogo Propinsi: jawa timur 24 November 2005
Saya: Teacher/Guru di tk kartika V-20 Ponorogo
Di Kota: ponorogo
Topik: Lain
Saran / Informasi Saya:

siapa saja yang belum paham tentang Kbk TK dapat aku bantu dalampembahasannya gratis lo kami siap kapan saja dan dimana saja

Informasi Kontak: E-Mail: moklas20@yahoo.co.id
Telepon: 0352 489597

Nama: mahdi Propinsi: NAD 25 Nopember 2005
Saya: Guru di Banda Aceh
Saya Tinggal di Kota: Banda Aceh
Saran Saya:

Dalam rekruitment guru PNS pemerintah hendaknya dapat memprioritaskan para guru Kontrak/bantu karena mereka telah berjasa untuk kemajuan dunia pendidikan kita. Dengan gaji yang kecil mereka bekerja tak ada bedanya dengan guru PNS. Untuk itu jika ada rekruitment calon guru sebaiknya mereka dapat direkrut tanpa test karena mereka sebenarnya sudah ditest saat menjadi guru kontrak/bantu serta sudah punya pengalaman mengajar. Semoga.

Informasi Kontak: E-Mail: mahdi_andela@yahoo.com
Telepon: 081360212109

Nama: nasrum el.islamy Propinsi: sulawesi selsatan 4/12/2005
Saya: Mahasiswa di unismuh makassar
Saya Tinggal di Kota: makassar
Saran Saya:

mohon rubrik ini menjadi media sosialisasi terhadap pendidikan indonesia

Informasi Kontak: E-Mail: anasyahoo.com
Telepon: 0813553 5011 8

Nama: Dewinta Untari Propinsi: Jawa timur 11 November 2005
Saya: Mahasiswa di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga
Saya Tinggal di Kota: Surabaya
Saran Saya:

Jangan pernah putus asa untuk memajukan pendidikan Indonesia

Informasi Kontak: E-Mail: kintamani84@yahoo.com
Telepon: 081803092496

Nama: Dina Hanugrah W Propinsi: Yogyakarta 11 Desember 2005
Saya: Student/Siswa(i)/Mahasiswa(i) di UNY
Di Kota: Yogyakarta
Topik: Berita Saran / Informasi Saya:

Guru bukanlah sbuah PROFESI melainkan sebuah DEDIKASI. itulah yang harus kita camkan sekarang. Dengan adanya undang - undang guru dan dosen yang baru, lambat laun kesejahtraanpun akan meningkat, asal sabar aja. sekarang ini udah nggak jamannya lagi seorang pendidik mengemis tentang kesejahtraan. yang harus dipikirkan sekarang ini adalah bagaimana mendidik yang baik. kalau anda sudah merasa menjadi seorang pendidik yang baik baru anda boleh menuntut kesejahtraan yang lebih

Informasi Kontak: E-Mail: yasha_imotz@yahoo.com
Telepon: -

Nama: DRA. ENDAH SULISTYOWATI, MSI Propinsi: jateng 18 desember 2005
Saya: Teacher/Guru di Klaten
Di Kota: klaten
Topik: KBK Saran / Informasi Saya:

Pelaksanaan Kur 2004 di lapangan banyak kendala . Sy sebagai instruktur KBK sudah menyampaikan materi kbk but implementasi pada level stakeholder payah sekali. pd level sekolah perubahan perilaku guru pada implementasi pada PBM dan assement perlu segera di tangani . banyak catatan lain di lapangan yg tidak bisa di sampaikan disini . Jk perlu data untk itu , hub lewait mail sy . Thanks

Informasi Kontak: E-Mail: jasmine_klt @yahoo.com
Telepon: 0272 321604

Nama: handini Propinsi: DIY 19/12/2005
Saya: Other/Lain di
Di Kota: Yogyakarta
Topik: Perkembangan Sekolah Saran / Informasi Saya:

melihat perkekembangan pendidikan pada umumnya tentunya semakin baik dari tahun ke tahun akan tetapi perlu dicermati pada perkembangan kurikulum khususnya untuk setingkat SD masih dirasa terlalu berat karena usia siswa SD terutama kelas 1-3 masih belum bisa menerima (tingkat penalarannya), akan lebih baik apabila di antara kelas 1-3 justru lebih diutamakan pengenalan lingkungan sehingga sosial masyarakatnya justru akan lebih mengena daripada diberikan dalam bentuk text book

Informasi Kontak: E-Mail: handini006@yahoo.com
Telepon:

Nama: Berkah Fifin Oktafiani Propinsi: Jawa Tengah 24-12-2005
Saya: Student/Siswa(i)/Mahasiswa(i) di Purwokerto
Di Kota: Purwokerto
Topik: Lain Saran / Informasi Saya:

Tolong hubungi saya kalau menemukan buku tentang STRATEGI PEMBELAJARAN AKTIF DALAM BIDANG STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH MENENGAH UMUM ATAU SEKOLAH MENENGAH ATAS,karya siapapun dan dari penerbit manapun.Paling lambat tanggal 7 Januari 2005.Sebelumnya terimakasih atas bantuan/pertolongan Anda.

Informasi Kontak: E-Mail: Fin'05@yahoo.com
Telepon: 085227046387

Nama: yusnar Propinsi: sumatera utara 30-12-2005
Saya: Teacher/Guru di Sma 1 muhammadiyah medan
Di Kota: medan
Topik: KBK Saran / Informasi Saya:

kepada lembaga pendidikan atau saudaraku pelaksana pendidikan/guru matematika untuk tingkat Sma ,sudi kiranya mengirimkan silabus matematika untuk tingkat sma dan informasi terbaru tentang pendidikan .Atas bantuan dan kerja samanya saya ucapkan terimakasih

Informasi Kontak: E-Mail: yusnarmirda@yahoo.com
Telepon: (061)77488676

Nama: suharno Propinsi: D.I. Yogyakarta 08-01-2006
Saya: Student/Siswa(i)/Mahasiswa(i) di yogyakarta
Di Kota: yogyakarta
Topik: KBK
Saran / Informasi Saya:

menurut saya kurikulum 2004 sekarang ini memang mempunyai substansi dan cakupan yang bagus bagi tercapainya pendidikan nasional yang bermutu. dan saya optimis jika benar-benar terimplementasi dengan baik. pendidikan nasional kita dapat bersaing dengan pendidikan negara-negara asean. saya memberikan informasi atau bisa saja sebagai saran bahwa daerah asal saya yang notabene adalah sebuah pedesaan yang mungkin jauh dari pusat perkotaan yang banyak informasi tentang pelaksanaan kurikulum 2004, perlu adanya perhatian khusus tentang pendidikan di daerah-daerah pelosok di kabupaten cilacap terutama masalah tenaga didiknya yang mungkin belum memahami kurikulum yang sekarang sebab kebanyakan dari mereka adalah peninggalan dari kurikulum 1994 yang belum banyak tahu akan kurikulum sekarang. terima kasih

Informasi Kontak: E-Mail: har_nhoe@yahoo.com
Telepon: 081578009307

Nama: MAHYUDIN Propinsi: NTB 09-01-2006
Saya: Siswa di Lombok tengah
Saya Tinggal di Kota: mataram
Saran Saya:

Reuni antara eks siswa-siswa yang sudah bertahun2 tidak bertemu sepertinya penting utk dilakukan, mungkin bisa dibuatkan website disini. Sehingga dalam website ini antara siswa-siswa yang tamat thn 1992 dst, bisa saling bersilaturahmi lewat website ini. I miss you Mahyudin A1 SMA jONGGAT LOMBOK TENGAH. yudinlombok@yahoo.com

Informasi Kontak: E-Mail: yudinlombok@yahoo.com
Telepon: -

Nama: eko Propinsi: jawa barat
Saya: Teacher/Guru di bekasi
Di Kota: bekasi
Topik: Lain Saran / Informasi Saya:

Saya setuju adanya ujian akhir nasional (UAN) tetapi tidak menjadi faktor penentu kelulusan. yang berhak menentukan siswa sudah lulus atau tidak hanya pendidik dan kepala unit. mohon perhatian pemerintah

Informasi Kontak: E-Mail: hey@sltp.zzz.com
Telepon:

Nama: Heri Susanto Propinsi: kalimantan timur 31 januari 2006
Saya: Admin Staff/Staf Admin di samarinda
Di Kota: samarinda
Topik: Berita Saran / Informasi Saya:

saya mohon dikirimkan metodelo teori-teori administrasi negara dan politik

Informasi Kontak: E-Mail: tabah@telkom.net
Telepon: 08195086822

Ke Halaman 3
(To Page 3)


Website ini sebagai percobaan untuk menggunakan teknologi yang dapat membantu sosialisasi prinsip-prinsip MBS. Kami akan berusaha untuk memasang informasi yang praktis dan baru dari lapangan mengenai perkembangan sekolah. Tetapi, yang sangat penting untuk sekolah di lapangan adalah informasi, khusus contoh-contoh perkembangan yang langsung dari lapangan. Sekolah-sekolah yang sudah mengimplementasikan program sejenis MBS (berdasar lingkungan sekolah) Mohon mengirim informasi mengenai perkembangan anda ke SchoolDevelopment.Net supaya informasi anda dapat membantu sekolah lain.

Kalau anda memerlukan hosting gratis untuk data perkembangan pendidikan
proyek anda kontak Consultants.TK.

Kami memerlukan bantuan anda!
Mohon mengirimkal link Perkembangan Sekolah ke:


Atau lewat
Form Mail